基础医学部召开2018级临床医学专业学生座谈会
发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 14

为了解18级临床医学专业学生基础课程学习情况,全面落实以学生为中心的理念,搭建师生沟通交流的平台,进一步提高课程教学效果,3月29日下午3:40,基础医学部在C401召开2018级临床医学专业学生座谈会,会议由基础医学部教学院长郝玲副主任主持,基础医学部主任杨留才教授、办公室主任吴隽松老师、教学秘书王利玲老师、2018级临床医学专业1-8班的学习委员和学生代表们参加。

座谈会上,首先,郝玲副主任介绍了基础医学课程的特点,希望同学们对学习中遇到的问题畅所欲言;接下来,各学生代表就5门基础医学课程的课堂教学和实验教学中的学习感受、困惑以及对任课老师的期望等进行了踊跃发言,王利玲老师对学生提出的问题做了详细记录,为后期改进完善教学工作指明了方向。郝玲副主任结合专业教学要求逐一对同学们学习上遇到的疑惑进行了解答,并建议大家充分运用云课堂预习新知识、巩固旧知识,提高学习效率。最后,基础医学部主任杨留才教授结合自身的学医经历传授基础医学的学习方法—结构型知识要通过不断学习与记忆获取,功能性的知识则要先理解后记忆,学医是一个辛苦、漫长的过程,只有不怕困难、一步一个脚印,才能成为一名合格的医学人才。

在座谈会结束的最后部门领导重点强调,要高度重视学生反映的情况和问题,要求各教研室及时做好意见的梳理汇总分析工作,并拿出针对性的整改方案,用于指导后期教学工作。

 


Copyright© 江苏医药职业学院
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任