基础医学部举行专利挖掘与申请知识讲座
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 14

    为积极推进学院科研成果转化,挖掘科研成果转化潜力,激发教师的创造性和发明能力,基础医学部于4月17日下午在D302教室组织开展了“如何申请专利?”为主题的专利基础知识讲座,讲座邀请了基础医学部杨留才教授主讲,他结合自己在专利撰写的经历,详细讲解了专利申请的具体要点和过程。基础医学部全体教师参加本次讲座。
    杨留才教授主要从什么是专利、专利审批流程、专利申请程序中的基本概念、专利申请文件要求,以及专利申请的要点五个方面进行了详细的介绍。此外,还结合四个不同专业领域的具体案例,对专利申请流程中的文件处理、申报要点以及注意事项等进行了重点分析,并提出了若干实用性建议。
    本次讲座旨在提升教师专利申报意识提升专利申请能力,不断推动学院在专利申请方面的工作和成效,实现科技工作新突破


Copyright© 江苏医药职业学院
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任