基础医学部举行打造“知行合一”高职“金课”专题讲座
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 14

    为了贯彻落实部门年度工作安排4月17日下午,在D302教室,基础医学部举行“知行合一”高职“金课”知识专题讲座,讲座由吴隽松老师主讲,全体教师参加
    吴隽松老师具体介绍了“金课”的定义,标准和实施方法。他说,“两性一度”即“金课”标准,包括高阶性、创新性、挑战度,反之,则是“水课”,即低阶性、陈旧性和不用心的课。打造“金课”,要求高校改革人才评价和教学评价制度,把不利于强化高职教育的人才评价和教学评价制度改过来要求教师把更多的心思和精力投入到教学工作中,以学生为中心,精心备课,为学生提供高阶性、创新性的课程内容。他强调,“金课”建设不能以评代建,不能单求数量,不能急于求成,要团队协作,不能单打独斗,不能有功利导向。        
    最后,吴隽松老师对讲座内容进行梳理和总结。他说,建设“金课”的号角已经吹响,大家要与时俱进,以学生为中心,改变陈旧的教学方法。精心谋划,团结合作,共同建设,打造出我们自己的“金课”,创新教学模式,不断提升课程教学质量和教学水平。


Copyright© 江苏医药职业学院
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任